Tomaten-Risotto

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 EL Öl der eingelegten Tomaten
  • 200 g eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft, in Streifen
  • 400 g Risottoreis
  • 2 dl Rotwein
  • ca. 1.2 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 1 EL Öl der eingelegten Tomaten
  • 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 5 EL Parmesan, gerieben
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf

Statt eingelegte Tomaten 100 g getrocknete verwenden, ca.15 Min. in Wasser einweichen, abtropfen, dann 5 Min. im Rotwein vorkochen,Wein für den Risotto verwenden.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  4. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  5. Pfanne von der Plattenehmen, Öl, Kräuter und Käse darunterrühren, würzen, in vorgewärmterSchüssel anrichten.