☀ Brot

Zutaten

  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 1⁄2 TL Salz
  • 3 - 3 1⁄2 Tassen Weizenmehl

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Trockenhefe und das Salz beifügen und gut mischen. Das lauwarme Wasser nach und nach beifügen, bis der Teig fest ist. Den Teig während 10 Min. kräftig kneten, bis er elastisch und weich ist.

  2. Eine Kugel formen und in der Schüssel, die mit einem sauberen, feuchten Tuch zugedeckt wird, während einer Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen (nicht mehr als 35 Grad).

  3. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, ihn in zwei Stücke teilen, nochmals kneten und zwei Brote formen. Diese in zwei rechteckige Formen geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und nochmals ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig nochmals aufgegangen ist.

  4. Die Brote mit lauwarmem Wasser bepinseln und sie in den sehr heissen Solarofen stellen.