Risotto ai funghi

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 5 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt, zum Darüberstreuen
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.

  2. Sbrinz, Butter und Safran darunterrühren, würzen.

  3. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Petersilie und Sbrinz darüberstreuen.

Gemüse passt dazu.