Mediterranes Kaninchen

Zutaten

Für 4 Personen:

  • Öl zum Anbraten
  • 1 kg Kaninchen in Stücken (z.B. Schenkel/Schulter)
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 125 g schwarze Oliven
  • 1.5 EL Salbei, in feinen Streifen
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, würzen.

  2. Restliche Zutaten daruntermischen.

  3. Zugeckt ca. 50 Minuten in der untern Hälfte des Ofens schmoren, der auf 180 Grad vorgeheizt wurde.

  4. Herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen und mit Risotto servieren.