La brioche de Clément

Zutaten

Eine grosse Brioche

  • 500 g Meh
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 frische Hefe Würfel
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Die Knetmaschine anschalten und das Mehl, den Zucker und die Hefe zusammen rühren.
  2. Die Milch leicht erwärmen und mit dem Ei dazugeben.
  3. Die Butter (in kleine Stücke geschnitten) und den TL Salz dazugeben.
  4. 20 Minuten lang kneten.
  5. Den Teig eine Stunde lang in einem warmen Ort aufgehen lassen und anschliessend noch Mal 3 Minuten rühren.
  6. Den Teig in eine Backform geben und eine Stunde aufgehen lassen.
  7. Mit dem Eigelb pinseln und mit ein bisschen Hagelzucker bestreuen.
  8. 35-40 Minuten bie 150 Grad backen.