Basler Brunsli

Zutaten

  • 200g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2EL Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 frische Eiweisse, steif geschlagen
  • 100 g dunkle Schocklade (85%), zerbröckelt
  • kochendes Wasser

Zubereitung

  1. Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eischnee darunterziehen.

  2. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
  3. Formen und trocknen lassen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  4. Backen: ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Tip: Alle Brunsli auf zwei Blechen im Heiss­ / Umluftofen bei 220 Grad gleichzeitig backen.